Jump to content


Photo

Релиз Контры 008 ФИНАЛ!


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 predator_bg

predator_bg

    The predator

  • Project Team
  • 2,411 posts
  • Location:Bulgaria
  • Projects:Contra

Posted 24 August 2015 - 07:23 PM

Старые новости с 26 декабря, 2014 г.
 
Дорогие друзья и поклонники.. Много воды утекло с тех пор, как вышла Контра 007. Много лет прошло, много всего случилось, хорошего и плохого.
 
Вы все в курсе, что мы поменяли команду разработчиков так, как и представить себе не могли. Много наших друзей ушло, чтобы уделить больше внимания делам в реальной жизни… Были и другие мрачные события, наша сокровищница оказалась практически разграбленной.  Мы пережили все это, набрались сил и продолжили работу. И да, наконец-то закончили работу над финальной версией Контры 008!
 
Благодарим вас за терпение, ведь иногда казалось, что мы забросили работу. Но мы работали, узнавали новые вещи, выкраивали время для Контры, старались не дать проекту заглохнуть.
В очередной раз я хочу сказать спасибо людям, которые отвечали на все мои вопросы и во многом нам помогли:
 
VectorIV
Zeke
Kris
Anubis
Anto111ka
 
Обратите внимание на их моды, и поддержите их тоже.
 
Прежде чем перейти к делу, вот вам небольшой подарок за терпение - новые модели для юнитов:
Разъяренная толпа смертников:
 
Render.md.jpg 

Плюс, новая модель для Полевого генерала: Подземный командный пункт
 
render.jpg 

Напоминаю, что мой дорогой друг и равноправный партнер в этом проекте Predator_BG сделал лаунчер для всех тех, кто хочет удобно и быстро настроить параметры запуска игры: вы можете выбрать язык, озвучку (стандартную на английском, либо новую), саундтрек (новый или старый), а также режимы «в окне» и «без заставки».

Capture.png

Для получения наиболее полного удовольствия от мода я рекомендую играть с новой озвучкой и с новой музыкой. Что касается музыки, мы хотим поблагодарить:

ToneSlave, который был частью нашей команды, но из-за дел в реальной жизни не может больше участвовать. Он создал музыку для меню, музыку для сетевой комнаты и для титров. Также,
Charlie Lockwood, автор офигенной музыки для мода Enhanced, давший нам право на ее использование. Вы сами убедитесь в ее офигенности, как только начнете играть.

Еще кое-что: пожалуйста, поймите что ГЛА не имеет конкретной национальности, независимо от языка, на котором говорят юниты! ПРИМИТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА, И ПОПЫТАЙТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МОДА!!!

А сейчас небольшая справка по генералам, пара полезных советов:

sw6789a.jpg

Известна как самый раздражающий генерал. Прячьтесь за стеной из защитных сооружений, стройте супероружие и отковыривайте от уставшего врага кусочек за кусочком. «Валанксы» и «Торы» прекрасно подойдут для обороны базы, но сгодятся и для уничтожения приоритетных вражеских зданий и юнитов. «Сатурн» - самый медленный супер юнит, но и самый эффективный. Прекрасная броня, возможность строительства и оружие, способное уничтожить любую цель.

AF.jpg

Генерал, полагающийся на авиацию. Мы уменьшили необходимость в микроконтроле: ракеты F-18 теперь не тратятся впустую, а перенаправляются к другой цели, если первая уничтожена. При наличии хотя бы небольшого навыка можно держать всю карту в своих руках. «Команчи» теперь являются вашей главной силой, ведь они могут атаковать как наземные, так и воздушные силы, а невидимость и наличие сенсоров увеличивают их ценность еще больше.  Достигнув 5 ранга вы сможете за пару секунд вбомбить в каменный век любого, в чем вам помогут «Авроры» и «Виверны».

lsr.jpg

Медленные, но мощные танки. Если вы не любитель интенсивного микроконтроля и предпочитаете грубую силу, то это генерал для вас. Его танки могут тягаться с любыми другими танками на поле боя. Лазерный «Тор» очень силён, а орудие «Омега» - супер юнит с артиллерийской дальностью стрельбы - отлично справляется с танками и зданиями. Но ни в коем случае не забывайте о защите своих электростанций!
 
cy.jpg

Герои решают все. Его стратегия в начале игры – это «ударил-убежал», слабые, но быстрые войска. Зато в конце игры у вас будет много героев. Это единственный генерал, имеющий доступ к большому количеству уникальных юнитов, таких как Терминатор, Киборг-коммандо, Серафим, Немезида и Сайлоны. Собирайте всех и пустите врага на вторичную переработку!

tao.jpg

Большинство будут жаловаться на отсутствие защитных сооружений, но зачем они вообще нужны самому агрессивному генералу в игре?! Пробивайте себе дорогу при помощи смертельно опасных войск или проникните в тыл и снесите половину карты, незаметно построив Адронный Коллайдер. Мощнейшее супероружие в игре доступно уже на 3 ранге. Но будьте осторожны, вряд ли враг будет спокойно сидеть и ждать его запуска!
 
inf.jpg
 
Самая сильная пехота в игре найдет свое применение в разнообразных атаках. Вы можете использовать пехоту в сочетании с Штурмовыми БТР, либо посылать на врага одну орду за другой. Этот генерал получает по 3 типа артиллерии на каждом главном ранге, а наступательные возможности могут значительно увеличить шансы на победу. Возводите бункер и казармы на вражеской базе, сбрасывайте туда десант, клонируйте его… и уничтожайте все на своем пути.
 
tnk.jpg
 
Каждый отмечает, что его супер юнит появился из самого Ада. Что ж, может быть это и правда сильнейший юнит в игре, способный тягаться с кем угодно, но для начала вам придется повоевать сбалансированными танковыми частями. Отличный генерал для тех, кто только начал играть в Контру, да и к микроконтролю не особо требовательный.
 
fl.jpg
 
Любите играть с огнем? Тогда этот генерал для вас. Сжигайте все дотла. У него есть особая тактика, основанная на использовании бензовозов, доступных на 1 ранге в Командном центре. Бензовозы невидимы и могут разливать топливо, которое затем можно поджечь практически любым оружием. Если вы незаметно протащите их на вражескую базу, или подкрадетесь к крупному отряду, враг будет просто шокирован, увидев свои войска в огне!
 
ch.jpg
 
Вы полюбите этого генерала. Загрязняйте воздух и землю, а затем наблюдайте, как измученные и почти мертвые вражеские войска добираются до вашей базы сквозь все эти кислотные, ядовитые и силиконовые облака смерти. Полностью улучшенный «Каракурт» - настоящая машина для убийств. Сражаясь с этим генералом, вызовите побольше врачей…
 
ass.jpg
 
При игре за Полевого генерала вам не понадобится никакая стратегия. У вас есть хорошие танки и превосходная артиллерия. А на 3 ранге у вас появится Туннельная засада. Если враг вдруг об этом забудет, вы сможете послать все свои войска на его базу, заставив его пожалеть о собственной невнимательности. Этот генерал получил все то лучшее, что есть у других генералов ГЛА.  Строительство завалов обходится дешево, а уничтожить их непросто, при этом они еще и не дают вражеским войскам проникнуть на вашу территорию.
 
st.jpg
 
Вы можете замаскировать все, от войск до зданий. На 5 ранге можно даже закрыть всю карту «туманом войны», чему несказанно «обрадуются» враги. Остается лишь один вопрос: как ваш враг будет сражаться с тем, кого он даже не видит??? Ловкий и коварный генерал. Никто не любит играть против него. А вы?
 
de.jpg
 
Этот генерал ни за что не останется незамеченным. Доступны разнообразная взрывчатка, фугасы, растяжки, ловушки, а также особо взрывоопасные атаки. Сильнейший Эльбрус Шторм и супер юниты – ядерные камикадзе, буквально стирающие с лица земли половину вражеской базы. Начните штамповать смертников, и враг тут же пожалеет, что связался с вами.
 
78609.png
 
В завершение, некоторые инструкции по установке. Благодаря лаунчеру вы теперь можете установить Контру в одну папку с другими модами. Просто распакуйте все файлы из архива и папки «Contra 008 FINAL» в папку с Zero Hour, запустите лаунчер и наслаждайтесь.
Эта версия по большей части фокусируется на мультиплеере, так что присоединяйтесь к нам в Tunngle. Поединок генералов завершен, так что вы можете испытать себя в схватках с жестоким компьютерным противником. Режим сражения работает, но он еще не до конца отлажен. Самая распространенная проблема – вылет игры при использовании умения «Паническая атака» генерала-невидимки, но это случается лишь в 1/5 от общего количества случаев.
 
Для более комфортной игры советуем установить GenTool
 
Посетите C&C:Online. Это сервер - эмулятор сервиса GameSpy, для современных игр серии C&C, адаптированный под все игры серии, на которые повлияло закрытие GameSpy (такие как Generals, Zero Hour, C&C 3, Kane’s Wrath, Red Alert 3). Вы все еще можете играть в любимые игры C&C, обходясь без программ от сторонних разработчиков.
 
Список изменений релизной версии
 
До следующего приключения (Пришельцы?!), и желаем вам хороших выходных! Присоединяйтесь к нам в сетевой игре и поддерживайте распространение Контры!

Edited by predator_bg, 24 August 2015 - 11:44 PM.


#2 Amsterdam

Amsterdam
  • New Members
  • 1 posts

Posted 20 October 2015 - 07:48 PM

Sorry, I was wrong))


Edited by Amsterdam, 21 October 2015 - 05:12 PM.


#3 predator_bg

predator_bg

    The predator

  • Project Team
  • 2,411 posts
  • Location:Bulgaria
  • Projects:Contra

Posted 21 October 2015 - 05:42 PM

I will answer you in English as I don't speak Russian.

 

1. If you are more likely to lose a fight (the enemy has more AA than you have planes), use Pave Lows, build Patriots and ground units. One rank 1 AA unit can't destroy 2 planes. Like 1 tank can't destroy 2. But 2 planes destroy the AA without dying. F-18 spam destroys everything in its way with minimal losses (because of missiles retargeting) and reloading is much quicker than building tanks. The enemy must be given a chance vs. aircraft. AF general is different in 009, but still not set in stone. Probably, F-18 retargeting will be removed as Coyote tanks are cheaper and EMP artillery is making a return.

 

2. Missing information will be written.

 

3. It's not possible to make planes unable to attack buildings with 0% construction. But missile retargeting will probably be removed because it is too easy to spam planes, unlike in 007 where it required time, skill and planning attacks.



#4 fanaticus

fanaticus
  • New Members
  • 2 posts

Posted 25 November 2015 - 07:54 PM

Отличный релиз! Огромное спасибо всем разработчикам!

Скажите, где достать музыку из игры?Уж очень понравилась!


Edited by fanaticus, 25 November 2015 - 08:10 PM.


#5 predator_bg

predator_bg

    The predator

  • Project Team
  • 2,411 posts
  • Location:Bulgaria
  • Projects:Contra

Posted 29 November 2015 - 05:30 PM

Отличный релиз! Огромное спасибо всем разработчикам!

Скажите, где достать музыку из игры?Уж очень понравилась!

https://soundcloud.c...ts/enhanced-ost



#6 fanaticus

fanaticus
  • New Members
  • 2 posts

Posted 30 November 2015 - 06:24 PM

Большое спасибо!

Я уже вытащил из !Contra008MNew.big.
В любом случае, спасибо за помощь!



#7 XAOC-RU-

XAOC-RU-
  • Members
  • 6 posts

Posted 07 June 2017 - 09:38 AM

Вопрос немного не по теме. Где официальный русскоязычный форум по контре? Здесь или на редсисе? На редсисе походу никто не сидит и не отвечает. Тут как то тоже с созданием тем проблема. Такой возможности просто нет.



#8 predator_bg

predator_bg

    The predator

  • Project Team
  • 2,411 posts
  • Location:Bulgaria
  • Projects:Contra

Posted 07 June 2017 - 12:15 PM

Вопрос немного не по теме. Где официальный русскоязычный форум по контре? Здесь или на редсисе? На редсисе походу никто не сидит и не отвечает. Тут как то тоже с созданием тем проблема. Такой возможности просто нет.

Contra sub-forum in RedSys disappeared about a year ago. It seems someone deleted it. I have no control over RedSys forum. Send all your suggestions here. You can post in this topic: https://forums.revor...ontra-feedback/

I'm one of the Contra developers and I read all posts, but I can't answer you in Russian, though I can understand what you say (my native language is Bulgarian).


Edited by predator_bg, 07 June 2017 - 12:16 PM.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users